воскресенье, 6 января 2013 г.

Имбирный чай с лимоном

Мы с Ромой тут дружно заболеть умудрились (с Новым годом!). Просидели 2 дня дома, а ему еще на работу пришлось с температурой идти...Но праздники нам это не особо испортило, а это главное.

Обильно питье в принципе рекомендуется при простудах, плюс мне еще не желательно пить таблетки-лекарства, посему я всегда лечусь распространенными народными методами. В этот раз я обнаружила в холодильнике позабытый корень имбиря и быстренько сообразила чай.
 
Мало того, что имбирь с древности известен противопростудными свойствами, такой чай еще прекрасно тонизирует! Также в нем содержится большое количество витамина С, а также магний, калий, цинк и железо. Кроме того, имбирь укрепляет сосуды (тоже мой случай), нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. В древности китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Интересно, помогает ли?)

На всякий случай хочу обозначить противопоказания в употреблении имбиря:
-язва и кишечные заболевания;
-беременность на последних сроках и кормление грудью;
-аллергия;
ну, и, разумеется, патологическое отвращение ко вкусу имбиря)

На 500 мл воды:
7-10 см корня имбиря;
1 лимон:
мед и мята по вкусу.

Имбирь почистить, нарезать, положить в заварочный чайник. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок и добавить его в заварочный чайник. Залить все это кипятком и дать настояться 20 минут.

Оставшийся лимон порезать ломтиками, разложить в чашки, налить туда настоявшийся чай и добавить мяту и мед по вкусу и желанию). Пьем и укрепляем иммунитет).

Не болейте!!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий